ジャージャー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
- 2 玉ネギ、人参、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
- 3 プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加え、野菜たちに火が通ってきたらジャージャーソースを入れてからめ。
- 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
- 6 丼に、5を盛りつけ2をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ジャージャー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません