ジャージャー丼 レシピ・作り方

ジャージャー丼
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジャージャーソースを作ったので、ジャージャー丼にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • みじん切り生姜 1片分
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1/3本
  • キャベツの葉 4枚
  • ジャージャーソース 大さじ4
  • 白米 220g
  • 220cc
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
  2. 2 玉ネギ、人参、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
  3. 3 プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加え、野菜たちに火が通ってきたらジャージャーソースを入れてからめ。
  5. 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  6. 6 丼に、5を盛りつけ2をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャージャーソースを作ったので、ジャージャー丼にしてみました。

  • レシピID:1230003348
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ジャージャー丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る