豚ヒレ肉のピーチサルサソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピーチサルサソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのサルサソースを作ったので、黄桃を加えてピーチサルサソースにし、ソテーした豚肉にからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 黄桃(缶詰) 3切れ
  • サルサソース 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油+1を入れて両面焼き。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら、粗みじん切り黄桃+サルサソースを入れて、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのサルサソースを作ったので、黄桃を加えてピーチサルサソースにし、ソテーした豚肉にからめてみました。

  • レシピID:1230003147
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のピーチサルサソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る