韓国風豆腐のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りをしておく。(面倒なら、しなくてもOK)
- 2 たれの材料を合わせておく。
-
3
一口大の大きさに切る。
(3~4cm角 厚さ1cmくらい)キッチンペーパーで水気を軽く押さえる。 -
4
両面に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで両面を焼く。
軽く焦げ目がつくくらい。 - 5 火を弱めて、焼いた豆腐の上にたれを載せるようにして軽く焼く。(ひっくり返さない)
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風豆腐のステーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません