お誕生日のチーズフォンデュ(覚え書き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋かフライパンにニンニクの切り口を、擦り付け香りをうつす。◯のチーズとコーンスターチを合わせ火にかける。溶けてきたら白ワインと牛乳を入れる。牛乳の量で調節する。
- 2 ☆の材料を合わせてケチャップライスを作る。一口大にまとめて握っておく。
- 3 じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは一口大に切って、レンチンか圧力鍋で加熱。硬めに火を通す。
- 4 ブロッコリーはふさに分け、えびは下処理をして茹でておく。もちは半分に切る。ウィンナーは三等分にする。フランスパンは一口大に切る。
- 5 ホットプレートを180〜200度に熱してオリーブオイルをひく。真ん中にチーズを入れた耐熱容器をおき、まわりで野菜やフランスパンなどを焼く。
- 6 チーズをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません