韓国風豆腐のピリ辛焼き レシピ・作り方

韓国風豆腐のピリ辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
truetrue84
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そんなに辛くありませんが、苦手な方は粉トウガラシを控えてください。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • たれ
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 粉唐辛子(韓国産 荒め) 小さじ1/2
  • おろしにんにく(お好みで) 1/2かけ
  • 青ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りをしておく。(面倒なら、しなくてもOK)
  2. 2 たれの材料を合わせておく。
  3. 3 一口大の大きさに切る。
    (3~4cm角 厚さ1cmくらい)キッチンペーパーで水気を軽く押さえる。
  4. 4 両面に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで両面を焼く。
    軽く焦げ目がつくくらい。
  5. 5 火を弱めて、焼いた豆腐の上にたれを載せるようにして軽く焼く。(ひっくり返さない)

きっかけ

韓国でよく食べてました。

  • レシピID:1230003094
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国風豆腐のステーキ風
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