さきいかのピリ辛和え レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
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1
さきいかは大きいものはさらに細かく裂く。
テレビでも見ながら気長に。 -
2
裂いたものにサラダ油を手でからめておく。
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3
★印の材料を混ぜる。
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4
2を加えて、手でもみ込むようにからめる。
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5
器に盛って、ごまをふる。
きっかけ
酒の肴にも、おかずにも
おいしくなるコツ
今回は韓国産のさきいかを使っています。日本のは塩気が多いのでコチュジャンやしょうゆを控えてください。冷蔵庫で1カ月は保存できます。
- レシピID:1230003586
- 公開日:2011/11/24
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日本のさきいかは塩気があるので、しょうゆは控えた方がいいと思います。