米茄子のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

米茄子のトマトチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
蒸し焼きにした茄子に、トマトソースとチーズをのせて焼いたピザ風茄子でしゅ。

材料(2人分)

  • 米なす 2本
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • オレガノ(乾燥) * 少々
  • バジル(乾燥) * 少々
  • カイエンヌペッパー(乾燥) * お好みで
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • カチョカバロチーズ 30g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 米なすは、半分に切って水にしばらくさらしてアクにくし、水気を切って、ウォーターオーブン10分。
  2. 2 小ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜ。
  3. 3 1の切り口に2を塗って、チーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。みじん切りパセリぱらぱら。

きっかけ

蒸し焼きにした茄子にのトマトとチーズをのせて焼いたピザ風のサラダです。

  • レシピID:1230003066
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のトマトチーズ焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る