ヤンニョム風味のイカ焼きうどん レシピ・作り方

ヤンニョム風味のイカ焼きうどん
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのヤンニョムジャンを使って、イカ焼きうどんにしてみました。

材料(2人分)

  • 韓国うどん 2玉
  • イカ 1匹
  • おろしニンニク 1片分
  • 赤唐辛子 6本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 長ネギ 2本
  • ニラ 1束
  • 椎茸 小6個
  • ヤンニョムジャン 大さじ6
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 韓国うどんは、茹でてザルに取りよく水洗いして、水気を切っておき。
  2. 2 イカは、墨袋、内臓、骨を取り除いて、1.5cmくらいの巾に切り。
  3. 3 プライパンに、2+おろしニンニク+赤唐辛子+塩+酒を入れて炒め。
  4. 4 イカに、火が通ってきたら取り出しておき。
  5. 5 3のプライパンに、ネギ+ニラ+椎茸+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて炒め。
  6. 6 野菜たちに火が通ってきたら、1+4を加え、からめて出来上がり。糸唐辛子を添えて。

きっかけ

作り置きのヤンニョムジャンを使って、イカ焼きうどんにしてみました。

  • レシピID:1230002821
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ヤンニョム風味のイカ焼きうどん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る