牛すじ塩煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させてモツを30分くらい茹でる
-
2
茹であがったら
さっとアクを取るカンジで水にさらす - 3 鍋ににんにく・しょうがを入れ香りが出るまで炒める
- 4 ③の香りがたったら②とごぼうを入れて軽く炒める
- 5 ③の中にだし汁・水を入れて強火にする
-
6
⑤が沸したら1度火を止め
鍋に蓋をして、新聞とタオルで包み1時間ほど保温する
【ガス代節約のため(≧∞≦)ゞ】 -
7
1時間ほど経ったら
酒・塩・ゴマ油・鷹のつめを入れて30分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
味噌や醤油味には飽きたのでさっぱり塩味にしてみました(★*U∀Up)♪+゚
おいしくなるコツ
まずはタオルで包んでモツをやわらかくしてから 味付けをしてクダサイ
- レシピID:1230002683
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません