牛すじ塩煮込み レシピ・作り方

牛すじ塩煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
華樹波
華樹波
塩味でさっぱりおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させてモツを30分くらい茹でる
  2. 2 茹であがったら
    さっとアクを取るカンジで水にさらす
  3. 3 鍋ににんにく・しょうがを入れ香りが出るまで炒める
  4. 4 ③の香りがたったら②とごぼうを入れて軽く炒める
  5. 5 ③の中にだし汁・水を入れて強火にする
  6. 6 ⑤が沸したら1度火を止め
    鍋に蓋をして、新聞とタオルで包み1時間ほど保温する
    【ガス代節約のため(≧∞≦)ゞ】
  7. 7 1時間ほど経ったら
    酒・塩・ゴマ油・鷹のつめを入れて30分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

味噌や醤油味には飽きたのでさっぱり塩味にしてみました(★*U∀Up)♪+゚

おいしくなるコツ

まずはタオルで包んでモツをやわらかくしてから 味付けをしてクダサイ

  • レシピID:1230002683
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み
華樹波
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る