ノルウェー塩鯖の香草パン粉焼き レシピ・作り方

ノルウェー塩鯖の香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖自体に塩味と湿り気があるので、味付けもつなぎもなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットにパン粉、大蒜、セージをいれてよく混ぜる。その中に塩鯖を入れ両面にパン粉をなじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖の皮を下にして色よく焼く。
  3. 3 鯖をひっくりかえしてさっと焼く。
  4. 4 3を皿に取り、フライパンに残ったオイルで、しめじを焼く。
  5. 5 鯖にしめじとクレソンを添える。

きっかけ

ドライセージを使ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブの香りの付いたオイルが茸の味つけになります。

  • レシピID:1230002672
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の香草パン粉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る