塩サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、一口大に切りコショウして、片栗粉をまぶし。
- 2 ボールに、ざく切りトマト+おろしニンニク+赤唐辛子+タマリンドペースト+パルスウィート+水を入れて混ぜ。
- 3 プライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
- 4 両面が焼けたら、2を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
- 5 ソースにトロミが付いたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのトマト煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません