野菜も一杯!塩サバの黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、一口大に切りコショウして、片栗粉(大さじ2)をまぶし。
- 2 プライパンに、ごま油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
- 3 別のプライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+玉ねぎ+ピーマンパプリカを入れて炒め。
- 4 紹興酒+黒酢+リンゴ酢+パルスウィート+醤油+トマトケチャップ+白すりゴマを+コショウ入れて煮立て、水溶き片栗粉(大さじ1)でトロミ付け。(黒酢あん出来上がり)
- 5 2+ウズラ卵+みじん切りピーナッツを入れて、サッとからめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの黒酢あん
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません