紅茶で茹でる、簡単すぎる煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり 300g
- 紅茶ティーパック 1個
- ローリエ 一枚
- つけ汁
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酢 30cc
- 蜂蜜 (なければ砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に豚かたまりがかぶるくらいの水と紅茶パック、ローリエを入れ中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で一時間煮る。
- 2 つけ汁を全部合わせ、レンジで2分チン。
-
3
2に1の肉とローリエを入れてタッパーで保存する。
必要な分だけスライスして、またつけ汁に入れて冷蔵庫で保存する。一週間は持つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)