紅茶で茹でる、簡単すぎる煮豚 レシピ・作り方

紅茶で茹でる、簡単すぎる煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単で保存もできるので冷蔵庫に常備しています。

材料(4人分)

  • 豚かたまり 300g
  • 紅茶ティーパック 1個
  • ローリエ 一枚
  • つけ汁
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 30cc
  • 蜂蜜 (なければ砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豚かたまりがかぶるくらいの水と紅茶パック、ローリエを入れ中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で一時間煮る。
  2. 2 つけ汁を全部合わせ、レンジで2分チン。
  3. 3 2に1の肉とローリエを入れてタッパーで保存する。
    必要な分だけスライスして、またつけ汁に入れて冷蔵庫で保存する。一週間は持つ。

きっかけ

つけ汁を変えてみました。

おいしくなるコツ

あら熱がとれてから冷蔵庫に入れましょう。

  • レシピID:1230002543
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
保存もできる便利な煮豚 (改訂版)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る