マグロのユッケ丼 レシピ・作り方

マグロのユッケ丼
黒右衛門
黒右衛門
お刺身用のマグロを、コチュジャン風味のタレで合えて、韓国風ユッケ丼にしてみました。

材料(2人分)

  • お刺身用マグロ 150g
  • 液体パルスウィート 5g
  • コチュジャン 大さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 白米 200g
  • 胚芽米 30g
  • 昆布だしの素 5g
  • 白炒りごま 大さじ1
  • ブロッコリースーパースプラウト 1/2パック
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 マグロは、食べやすい大きさに切って、少したたいて、味がなじみやすいようにしておき。
  2. 2 ボールに、1+パルスウィート+コチュジャン+おろしニンニク+醤油+白すりごま+ごま油を入れて混ぜ合わせて1にからめ。
  3. 3 ご飯は、昆布だしの素を加えて普通に炊飯器で炊き、炊きあがったら白炒りごまを入れて混ぜ。
  4. 4 丼茶碗に、3を盛りつけ、ブロッコリースーパースプラウトをのせ、その上に2をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のマグロを、コチュジャン風味のタレで合えて、韓国風ユッケ丼にしてみました。

  • レシピID:1230002533
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロのユッケ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る