水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ レシピ・作り方

水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ
黒右衛門
黒右衛門
カリカリに焼いたベーコンと水菜を生姜ドレッシンングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ベーコン 60g
  • 生姜の絞り汁 1片分
  • 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 水菜は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切って。
  2. 2 ベーコンはプライパンでカリカリに炒め。
  3. 3 ボールに1+2+生姜の絞り汁+酢+ごま油+醤油+
    酒+パルスウィートを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カリカリに焼いたベーコンと水菜を生姜ドレッシンングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230002495
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る