韓国風!椎茸のコチュ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 200g
- コチュジャン 大さじ2
- 細ネギ 1束
- 白すりごま 大さじ1
- 椎茸 6枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 ボールに、牛豚挽き肉+コチュジャン(大さじ1)+みじん切りネギ+白すりごまを入れてよく混ぜ。
- 2 椎茸に1を詰め。
- 3 プライパンで、2の肉の面を下にして、焦げ目を付け。
-
4
合わせダレ(コチュジャン大さじ1+醤油+酒+みりん+パルスウィート)
を回しかけて、グツグツ煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸のコチュ肉詰め
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