韓国風!椎茸のコチュ肉詰め レシピ・作り方

韓国風!椎茸のコチュ肉詰め
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャン風味の挽き肉を椎茸に詰め、コチュジャンベースの合わせダレを使い、プライパンで照り焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • コチュジャン 大さじ2
  • 細ネギ 1束
  • 白すりごま 大さじ1
  • 椎茸 6枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ボールに、牛豚挽き肉+コチュジャン(大さじ1)+みじん切りネギ+白すりごまを入れてよく混ぜ。
  2. 2 椎茸に1を詰め。
  3. 3 プライパンで、2の肉の面を下にして、焦げ目を付け。
  4. 4 合わせダレ(コチュジャン大さじ1+醤油+酒+みりん+パルスウィート)
    を回しかけて、グツグツ煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャン風味の挽き肉を椎茸に詰め、コチュジャンベースの合わせダレを使い、プライパンで照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1230002470
  • 公開日:2011/08/30
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その他のひき肉
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椎茸のコチュ肉詰め
黒右衛門
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