海老と豆腐のチリソース レシピ・作り方

海老と豆腐のチリソース
黒右衛門
黒右衛門
トマトベースのソースに豆板醤&甜麺醤を加えた中華風チリソースが美味しい海老と豆腐の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
  2. 2 ネギは、みじん切り。
  3. 3 プライパンに、1+2+紹興酒+おろし生姜を入れてサッと炒め、海老の色が変わったら取り出し。
  4. 4 3のプライパンに、玉ネギ+ピーマン+カツオだしの素+水+トマトケチャップ+ホールトマト+豆板醤+甜麺醤+オイスターソースを加えて中火でグツグツ。
  5. 5 水切り豆腐を加え。
  6. 6 水溶き片栗粉でトロミをつけ。
  7. 7 取り出した海老を入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

トマトベースのソースに豆板醤&甜麺醤を加えた中華風チリソースが美味しい海老と豆腐の炒め物です。

  • レシピID:1230002315
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と豆腐のチリソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る