里芋の沙茶醤煮 レシピ・作り方

里芋の沙茶醤煮
黒右衛門
黒右衛門
沙茶醤を使って、コクのあるカツオ風味の里芋煮にしました。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • 沙茶醤 大さじ1
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 液体パルスウィート 5g
  • カツオ節 7g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 鍋に1+沙茶醤+鰹だしの素+水+醤油+鷹の爪+パルスウィートを入れてグツグツ。
  3. 3 里芋がやわらかくなったら、カツオ節を入れ、サックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

沙茶醤を使って、コクのあるカツオ風味の里芋煮にしました。

  • レシピID:1230002290
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の沙茶醤煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る