里芋の沙茶醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 18個
- 沙茶醤 大さじ1
- 鰹だしの素 5g
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪 6本(お好みで)
- 液体パルスウィート 5g
- カツオ節 7g
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 鍋に1+沙茶醤+鰹だしの素+水+醤油+鷹の爪+パルスウィートを入れてグツグツ。
- 3 里芋がやわらかくなったら、カツオ節を入れ、サックリ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の沙茶醤煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません