簡単おいしいきゅうりの和え物 レシピ・作り方

簡単おいしいきゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
truetrue84
truetrue84
さっと作ってすぐ食べたほうがおいしいきゅうりの和え物です。辛さもお好みで。好きな人はニンニクのすりおろしを加えて。手で混ぜる時はビニールの手袋が必須です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • にら 1本
  • 適宜
  • 粉唐辛子(できれば韓国産) 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • タシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタをとり縦に半分に切ってから、3~5㎜位の厚さに切ります。
  2. 2 にらは3㎝位に切ります。
  3. 3 ボールに材料と調味料を全部入れて、手で混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

韓国では定番の和え物。友人に教わりました。

おいしくなるコツ

本来はおろしにんにくをくわえるのですが、日本に来てからはあまりいれていません。

  • レシピID:1230002260
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
truetrue84
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る