サラダ風 鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

サラダ風 鰹のたたきのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鰹のたたきをサラダ風に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リーフ、ミニトマトは洗って冷たい水にさらしておく。ミョウガは千切りにして水にさらす。
  2. 2 ドレッシングを作る。瓶に塩にワインビネガーを加えよく溶かす。オリーブオイルを加えよく振る。
  3. 3 たたきを薄めにスライスし、野菜と一緒に盛りつける。ドレッシングをかけ、レモンのくし切りを添える。

きっかけ

鰹のたたきを洋風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

たたきは薄めにスライスするほうが美味しいです。

  • レシピID:1230002068
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る