保存のきく煮豚 紅茶風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸騰させて、パックに入れた紅茶とローリエを入れる。肉を入れて弱火で一時間煮込む。
- 2 醤油、みりん、砂糖、酒を別の鍋で一煮立ちさせる。
- 3 1の肉を取り出し、2に入れる。あら熱がとれたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 必要なだけスライスし、ピクルスや生野菜を添える。
きっかけ
ちょっと一品足りない時用に、肉をまとめ買いした時に、、、重宝しています。
おいしくなるコツ
濃いめの紅茶で煮ることで、肉の臭みが取れ、よい風味が加わります。
- レシピID:1230002000
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚かたまりの紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません