ビールのおつまみに コーンビーフラスク レシピ・作り方

ビールのおつまみに コーンビーフラスク
  • 約15分
  • 500円前後
鳥モモ029
鳥モモ029
コーンビーフの塩気とチーズのまろやかさ、七味のピリッと感が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コーンビーフは器に空けて、塩コショウで軽く味付けをします。
  2. 2 2等分にした内の片方のパンに、バターを塗り、オーブントースターでこんがり焼きます。
  3. 3 もう片方のパンにコーンビーフを小さじ1ほどのせ、七味唐辛子を一振りし、上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼きます。
  4. 4 2と3のパンを合わせて出来上がりです。

きっかけ

コンビーフを使ったおつまみを作りたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の代わりにあらびきマスタードを使っても美味しいです。 次の日がお休み^^という場合は、2の手順でガーリックバターを使って焼くとより美味しくなります。 辛いのが苦手な方は、七味唐辛子をかけずに、少し塩を振って辛味を付けてください。

  • レシピID:1230001822
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品父の日
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う 父の日 簡単
料理名
おつまみラスク
鳥モモ029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る