簡単パスタ コーンクリームスープスパ レシピ・作り方

簡単パスタ コーンクリームスープスパ
  • 約15分
  • 500円前後
鳥モモ029
鳥モモ029
冷蔵庫にあったもので作ったので具が少ないですが、キノコやにんじんなど、クリームに合う野菜を入れるともっと美味しくなります
(´θ`)/

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ベーコン 100g
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 枝豆または大豆の水煮 お好みで
  • 牛乳 200cc
  • 固形コンソメキューブ 2/1個(2.5g)
  • インスタントのコーンスープ 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ お好みで
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは3cm、たまねぎは5mm、じゃがいもは2mm程度の厚さに切ります。

    具を調理している間にパスタを茹でておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンとじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったらたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 1を炒めたフライパンに牛乳とコンソメと煮豆を入れます。
    コンソメが溶けたらインスタントのコーンスープを入れ溶かして、塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 最後にとろけるチーズを加え、茹で上がったスパゲッティーを入れて絡め、皿に盛り付け、バジルをかけて飾れば完成です。

きっかけ

簡単な材料で美味しいクリームスパゲッティが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は、味を調えるときに水を加えて塩加減を調整してください。

  • レシピID:1230001631
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スパゲッティー スープスパ
料理名
クリームスパゲッティ
鳥モモ029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る