さんまの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは頭を切り
内臓を処理します -
2
★の調味料としょうがを鍋に入れ
①を入れる -
3
クッキングペーパーなどで
落し蓋する -
4
火加減を調節しながら
煮る
彩りで好きな青野菜を入れて
出来上がり(´・ω・`)v”
きっかけ
塩焼き以外で 秋刀魚を味わいたかったので(oU∀Uo)ゞェヘヘ
おいしくなるコツ
魚臭さが気になるようなら しょうがの量を調節してください((。´・ω・)。´_ _))ペコ
- レシピID:1230001800
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- さんまの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには煮込んで食べるのもいいですよ♪