ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、一口大に切って、塩+酒+おろしニンニク+片栗粉で下味をつけておき。
- 2 赤パプリカ、セロリはせん切りにし。
- 3 ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
- 4 プライパンに、1+赤唐辛子を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、2+3を加え。
- 5 オイスターソース+醤油+鶏ガラスープの素+パルスウィート+紹興酒+コショウを加えて調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやかうた2011/08/09 18:29赤パプリカがなくて普通のピーマンで彩りが悪いですが美味しかったです。
オイスターソースのおかげか苦味が少なくいただけました。
美味しいレシピをありがとう。