ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風
黒右衛門
黒右衛門
ゴーヤと鶏胸肉を使って、青椒肉絲風の炒め物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、一口大に切って、塩+酒+おろしニンニク+片栗粉で下味をつけておき。
  2. 2 赤パプリカ、セロリはせん切りにし。
  3. 3 ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
  4. 4 プライパンに、1+赤唐辛子を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、2+3を加え。
  5. 5 オイスターソース+醤油+鶏ガラスープの素+パルスウィート+紹興酒+コショウを加えて調味したら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと鶏胸肉を使って、青椒肉絲風の炒め物にしました。

  • レシピID:1230001783
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやかうた
    さやかうた
    2011/08/09 18:29
    ゴーヤと鶏肉の青椒肉絲風
    赤パプリカがなくて普通のピーマンで彩りが悪いですが美味しかったです。
    オイスターソースのおかげか苦味が少なくいただけました。
    美味しいレシピをありがとう。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る