うちの餃子 レシピ・作り方

うちの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
大葉の香りが食欲をそそります
( ̄~; ̄) ムシャムシャ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜をFPなどで
    みじん切りにし
    ◎の調味料をいれる
  2. 2 ①の中にひき肉を入れ
    よく混ぜてこねる
  3. 3 皮→大→タネの順にのせて
    巻く
  4. 4 巻き終わったら
    フライパンに並べ
    水を1カップほど入れ蒸し焼きにし水分がなくなったら
    ゴマ油で焼いたら
    できあがり♪

きっかけ

妹伝授の餃子です(★*U∀Up)♪+゚

おいしくなるコツ

キャベツやにらを多めにし FPでみじん切りにすると とってもジューシーになります☆^(oゝ∀・)v ハ

  • レシピID:1230001635
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大葉入り餃子
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る