うちの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の野菜をFPなどで
みじん切りにし
◎の調味料をいれる -
2
①の中にひき肉を入れ
よく混ぜてこねる -
3
皮→大→タネの順にのせて
巻く -
4
巻き終わったら
フライパンに並べ
水を1カップほど入れ蒸し焼きにし水分がなくなったら
ゴマ油で焼いたら
できあがり♪
きっかけ
妹伝授の餃子です(★*U∀Up)♪+゚
おいしくなるコツ
キャベツやにらを多めにし FPでみじん切りにすると とってもジューシーになります☆^(oゝ∀・)v ハ
- レシピID:1230001635
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大葉入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ̄~; ̄) ムシャムシャ