四川風!キュウリとベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

四川風!キュウリとベーコンのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛のキュウリ炒めです。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • ベーコン 40g
  • ニンニク 1片
  • 細ネギ 1/2束
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、ところどころ皮むきして乱切り。
  2. 2 プライパンに、ベーコン+おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3 1+細ネギ+四川風豆板醤+パルスウィートを加え
  4. 4 醤油+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛のキュウリ炒めです。

  • レシピID:1230001555
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとベーコンのピリ辛炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る