サッパリ!中華風牛蒡とコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方

サッパリ!中華風牛蒡とコンニャクの炒め煮
黒右衛門
黒右衛門
いつもの中華風コンニャク炒め煮なのですが、最後に酢を加えることで、サッパリした仕上がりになりました。

材料(2人分)

  • コンニャク 2パック
  • 牛蒡 1本
  • ごま油 5g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 紹興酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは、熱湯で下茹でしておき。
  2. 2 牛蒡は、皮をこそげむき、ささがきにして、酢水に10分くらいつけておき。
  3. 3 プライパンに、ごま油+おろしニンニク+鷹の爪+
    1+2を入れて炒め。
  4. 4 酒+みりん+醤油+紹興酒+パルスウィートを加え。
  5. 5 水分が無くなってきたら、酢を入れて、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつものコンニャク炒め煮なのですが、最後に酢を加えることで、サッパリした仕上がりになりました。

  • レシピID:1230001535
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
牛蒡とコンニャクの炒め煮
黒右衛門
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