サッパリ!中華風牛蒡とコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクは、熱湯で下茹でしておき。
- 2 牛蒡は、皮をこそげむき、ささがきにして、酢水に10分くらいつけておき。
-
3
プライパンに、ごま油+おろしニンニク+鷹の爪+
1+2を入れて炒め。 - 4 酒+みりん+醤油+紹興酒+パルスウィートを加え。
- 5 水分が無くなってきたら、酢を入れて、サッと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 牛蒡とコンニャクの炒め煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません