簡単~潮干狩りの定番・あさりの味噌汁 レシピ・作り方

簡単~潮干狩りの定番・あさりの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
こりす。
こりす。
潮干狩りに行ってきました~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂を吐かせて、きれいに洗う。
  2. 2 湯を沸かし、味噌をときいれる。アサリからおいしいだしが出るのでだしは必要なし。
  3. 3 ぶくぶくしたら、アサリを投入。
    1~2分で貝が開いたらねぎをちらして完成♪

きっかけ

潮干狩りに行ってきました~

  • レシピID:1230001411
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
あさり 潮干狩り 味噌 味噌汁
料理名
あさりの味噌汁
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る