簡単&ヘルシー!焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南蛮酢の材料を合わせ、煮立ててそのまま冷ます。
- 2 人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにして、お好みでさっと茹でる。(辛みが抜けて食べやすくなる。)
- 3 鮭切り身は生鮭ならば軽く塩をふり、米粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、鮭を両面カリッと焼いて、②とともに南蛮酢に漬ける。
- 5 30分以上漬け置いて出来上がり。
きっかけ
鮭と南蛮酢は合うはずと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ長く漬けることで美味しくなります。 米粉の衣はカリッとなるのでおすすめです!
- レシピID:1230001236
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに焼くので簡単&ヘルシー!