簡単&ヘルシー!焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!焼き鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
いないいないだあ
いないいないだあ
鮭と南蛮酢はとっても合って美味しいです。丼にするのもおすすめ。

揚げずに焼くので簡単&ヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南蛮酢の材料を合わせ、煮立ててそのまま冷ます。
  2. 2 人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにして、お好みでさっと茹でる。(辛みが抜けて食べやすくなる。)
  3. 3 鮭切り身は生鮭ならば軽く塩をふり、米粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鮭を両面カリッと焼いて、②とともに南蛮酢に漬ける。
  5. 5 30分以上漬け置いて出来上がり。

きっかけ

鮭と南蛮酢は合うはずと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ長く漬けることで美味しくなります。 米粉の衣はカリッとなるのでおすすめです!

  • レシピID:1230001236
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
いないいないだあ
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