豚ヒレ肉のオニオンソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のオニオンソース
黒右衛門
黒右衛門
お肉と相性の良いオニオンソースを作り置きしたので、グリルした豚ヒレに添えて和風ステーキ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ニンニク 1片
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オニオンソース 大さじ5
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 1をウォーターオーブンで20分焼き
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、オニオンソース(レシピID:1230001135)をかけ、大葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

お肉と相性の良いオニオンソースを作り置きしたので、グリルした豚ヒレに添えて和風ステーキ風にしてみました。

  • レシピID:1230001177
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のオニオンソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る