お弁当の一品・長いものバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 3cm
- バター 1cm角位
- みりん 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 長いもの皮をむき、6~7mm厚さに切る。
-
2
フライパンにバターを入れて
長いもを投入。 -
3
焦げ目がうっすらついてきたら
みりん少々としょうゆ少々をたらす。長いもにからまったら完成。
きっかけ
お弁当に入れるおかずが足りなかったので
おいしくなるコツ
長いもは生で食べられるので少し火を通すだけでOKです。 仕上げに一味唐辛子を振りかけてもいいですよ。
- レシピID:1230001144
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/04/23 21:30サクサク美味しいですよね!ごちそうさまでした。
簡単に完成しますのでおつまみにも。