ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(芯の部分も使う) 8/1こ分
- ジャガイモ 1こ
- ソーセージ 3本
- 水 800cc
- コンソメ 2こ
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 キャベツは芯の部分も使います。ざくざく切ります。
- 2 ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水800ccとコンソメ2こ、
キャベツとジャガイモを入れて火に掛ける。中火。 -
4
10~15分煮込んだら
ソーセージを投入。
塩コショウを2~3回振ったら
さらに10分中火で煮込む。 -
5
器に盛り付け、
乾燥パセリを散らして完成です♪
きっかけ
朝食のパンにあわせて作りました。野菜不足解消です。
おいしくなるコツ
ウインナーでもいいですが、大きめのソーセージを使いました。 よく煮込むのでキャベツの芯もやわらかく甘くなっています。
- レシピID:1230000992
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- キャベツとソーセージのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんみー882011/10/18 21:00ソーセージの消費に役立ちました。美味しかったです。
-
へんてこぽこりんママ2011/04/03 10:04大根、にんじん冷蔵庫にある野菜も入れてみました。きゃべつの芯が甘くて美味しかったです☆小さい子供にも食べやすくていいですね♪