ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ レシピ・作り方

ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
ざくざく切って煮込むだけでおいしいスープが完成です。キャベツは芯の部分も使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分も使います。ざくざく切ります。
  2. 2 ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水800ccとコンソメ2こ、
    キャベツとジャガイモを入れて火に掛ける。中火。
  4. 4 10~15分煮込んだら
    ソーセージを投入。
    塩コショウを2~3回振ったら
    さらに10分中火で煮込む。
  5. 5 器に盛り付け、
    乾燥パセリを散らして完成です♪

きっかけ

朝食のパンにあわせて作りました。野菜不足解消です。

おいしくなるコツ

ウインナーでもいいですが、大きめのソーセージを使いました。 よく煮込むのでキャベツの芯もやわらかく甘くなっています。

  • レシピID:1230000992
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
簡単 ソーセージ キャベツ スープ
料理名
キャベツとソーセージのスープ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/10/18 21:00
    ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ
    ソーセージの消費に役立ちました。美味しかったです。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/04/03 10:04
    ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ
    大根、にんじん冷蔵庫にある野菜も入れてみました。きゃべつの芯が甘くて美味しかったです☆小さい子供にも食べやすくていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る