爽やか!ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ レシピ・作り方

爽やか!ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジュノベーゼを作ったので、相性のイイシーフードをマリネしました。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 6個
  • 海老 4尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • ジュノベーゼ 大さじ3
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして塩もみし。
  2. 2 海老は、殻向きして背わたを取り、白ワインをふってプライパンに入れて火を通し。
  3. 3 バットに、ボイルホタテ+1+2を入れて、ジュノベーゼソース(レシピID:1230000958)+白ワインヴィネガー+パルスウィート+ホワイトペッパーをかけ。
  4. 4 3を1時間くらい冷蔵庫でマリネ。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジュノベーゼを作ったので、相性のイイシーフードをマリネしました。

  • レシピID:1230000978
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝と海老のジュノベーゼマリネ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る