隠し味は○○簡単・我が家のぎょうざ♪餃子・ギョウザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉としょうゆ・料理酒・ショウガ・はちみつを入れる。塩コショウもする。
- 2 キャベツはみじん切り。少し大きめでもOK。
- 3 ニラもみじん切り。
- 4 ボウルにキャベツ・ニラを投入。
- 5 こねる。全体をまぜる感じ。混ざったらOKです。
-
6
つつむ。
※家族で包みましょう(笑)旦那さんをうまいね!って褒めましょう(笑)喜んで包んでくれますよ。 - 7 暖めたホットプレートに並べて片栗粉を溶いた水100ccをふりかけ、蓋をして4~5分蒸し焼き。温度は最高にしています。
-
8
できあがり♪
ポン酢と
ラー油で召し上がれ♪
きっかけ
土日は餃子を食べたがります・・・ ホットプレートでワイワイ食べます。
おいしくなるコツ
はちみつが隠し味。 片栗粉を溶いた水をかけて蒸し焼きにするとパリパリができます。 家族で作るとおいしくなります!!
- レシピID:1230000935
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.07 12:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月13日(日)のPickupレシピコーナーに、こりす。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ご飯にぴったり!土日は家族でワイワイ!包みながら焼きながら餃子ディナーです