インドネシア風!サンバル焼きそば レシピ・作り方

インドネシア風!サンバル焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
サンバルソースで調味したピリ辛&エスニックな焼きそばです。

材料(2人分)

  • 赤唐辛子 6個(お好みで)
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • ショルダーベーコン 80g
  • 焼きそば 300g
  • サンバルソース 大さじ4
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、赤唐辛子+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
  2. 2 玉ねぎ+ピーマン+赤パプリカ+ベーコンを加え。
  3. 3 1に火が通ったら、焼きそばをほぐし入れ。
  4. 4 サンバルソースを回しかけ。
  5. 5 塩、コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サンバルソースで調味したピリ辛&エスニックな焼きそばです。

  • レシピID:1230000916
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
サンバル焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る