野菜一杯!鰻おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は洗って、1時間くらい水に浸けておき。
- 2 ごぼうは洗ってささがきにし、水にさらしてアク抜きし。
- 3 鰻は食べやすい大きさに切り。
- 4 プライパンに、2+みじん切り人参+みじん切りインゲン+蒲焼のたれ+醤油+酒+パルウィートを入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
- 5 炊飯器に、1+昆布だしの素+酒を入れて普通にご飯を炊き。
- 6 炊きあがったら、4を加えて混ぜ、3をのせて、しばらく蒸らし。
- 7 6を器に盛りつけて、山椒の実をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません