コチュジャンで!ピリ辛豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

コチュジャンで!ピリ辛豆腐そぼろ丼
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使ったピリ辛の豆腐そぼろを使って、ヘルシーな丼にしました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ニンニク 1片
  • ダシダ(豆腐そぼろ用) 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート(豆腐そぼろ用) 5g
  • 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 2個
  • ダシダ(卵用) 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート(卵用) 5g
  • 白米 300g
  • 300cc
  • 韓国海苔 小6枚

作り方

  1. 1 プライパンに、木綿豆腐+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ を入れ、豆腐をある程度つぶしながら炒め。
  2. 2 醤油+みりん+液体パルスウィート+酒+白すりごま
    を加え、汁気が無くなるまで豆腐をパラパラに炒め。
    (コチュ豆腐そぼろ出来上がり)
  3. 3 小ボールに、溶き卵+ダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  4. 4 フライパンで、3を炒り卵状になるまで炒め。
  5. 5 ご飯を炊いて器に盛りつけ、2+4をのせ、韓国海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使ったピリ辛の豆腐そぼろを使って、ヘルシーな丼にしました。

  • レシピID:1230000636
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
コチュジャンレシピ 豆腐そぼろレシピ 豆腐そぼろ丼レシピ 韓国風丼レシピ
料理名
コチュ豆腐そぼろ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る