コチュジャンで!ピリ辛豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、木綿豆腐+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ を入れ、豆腐をある程度つぶしながら炒め。
-
2
醤油+みりん+液体パルスウィート+酒+白すりごま
を加え、汁気が無くなるまで豆腐をパラパラに炒め。
(コチュ豆腐そぼろ出来上がり) - 3 小ボールに、溶き卵+ダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 4 フライパンで、3を炒り卵状になるまで炒め。
- 5 ご飯を炊いて器に盛りつけ、2+4をのせ、韓国海苔をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コチュ豆腐そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません