お肉から作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをフードプロセッサにかけてみじん切りにした後、電子レンジ(600W)で2分かけます。
- 2 豚肉と牛肉をフードプロセッサにかけます。細かくならなくてもざっとでOK
- 3 ☆の材料を合わせて、パン粉をふやかします。
-
4
ボールに1・2・3と塩・ナツメグを加えてさっと合わせます。練らなくてもOK。
フライパンの加熱開始します。 - 5 4等分してざっと形をまるめたら油を引いたフライパンで両面焼き色を付けます。オーブンを180度で余熱開始
- 6 (できれば)フライパンごと尾オーブンに入れ、180度で15分加熱します。
- 7 焼いてる間にソースを作ります。★の材料を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
おいしいハンバーグを作りたくて!
おいしくなるコツ
お肉は切り落としなどでOKです。ひき肉を買ってきて作るのとでは全く風味・食感が違います!時間に余裕のあるときにぜひ☆
- レシピID:1230000591
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません