お肉から作るハンバーグ レシピ・作り方

お肉から作るハンバーグ
misamisa331
misamisa331
フードプロセッサで簡単リッチなハンバーグ!ティファールの取っ手が取れるフライパンならオーブンにも入れやすくて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをフードプロセッサにかけてみじん切りにした後、電子レンジ(600W)で2分かけます。
  2. 2 豚肉と牛肉をフードプロセッサにかけます。細かくならなくてもざっとでOK
  3. 3 ☆の材料を合わせて、パン粉をふやかします。
  4. 4 ボールに1・2・3と塩・ナツメグを加えてさっと合わせます。練らなくてもOK。
    フライパンの加熱開始します。
  5. 5 4等分してざっと形をまるめたら油を引いたフライパンで両面焼き色を付けます。オーブンを180度で余熱開始
  6. 6 (できれば)フライパンごと尾オーブンに入れ、180度で15分加熱します。
  7. 7 焼いてる間にソースを作ります。★の材料を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おいしいハンバーグを作りたくて!

おいしくなるコツ

お肉は切り落としなどでOKです。ひき肉を買ってきて作るのとでは全く風味・食感が違います!時間に余裕のあるときにぜひ☆

  • レシピID:1230000591
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
misamisa331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る