シナモンほし柿 レシピ・作り方

シナモンほし柿
うにゃぺこ
うにゃぺこ
今年作った自家製干し柿にシナモンをかけたら、和菓子のようなお味になりました。

材料(1人分)

  • 自家製干し柿 1個
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 干し柿はラップに巻いて、電子レンジに10秒ほど加熱する。(硬い水分の少ない干柿の場合は、熱湯にしばらくつけて、柔らかくする)
  2. 2 5ミリの薄きりにして、皿に並べる。
  3. 3 上からシナモンパウダーを好きなだけふる。

きっかけ

シナモンレシピのひとつです。

おいしくなるコツ

干し柿の甘さとシナモンパウダーのスパイシーさが絶妙です。渋いお煎茶と一緒にどうぞ。

  • レシピID:1230000428
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し柿
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうちゃん9858
    ゆうちゃん9858
    2011/01/29 14:46
    シナモンほし柿
    まさかこの二つがこんなに合うとは思いませんでした。
    今度からはこれで決定!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る