スパイシークリスマス!インド風スタッフドオニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上の部分を切り取り、ラップして、電子レンジ600W、5分加熱し、スプーンで中をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボールに、鶏ひき肉+1のみじん切り玉ねぎ++おろし生姜+おろしニンニク+*+レモン汁+無脂肪ヨーグルト+塩をを入れてよく混ぜ。
- 3 2を1のくり抜いた玉ねぎに詰めて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っているレシミケバブ(=インド風チキンソーセージ)をアレンジして、スタッフドオニオンにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、外側2枚くらいを残してくり抜くと、中身が一杯詰まって、美味しいです。
- レシピID:1230000211
- 公開日:2010/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません