気分はアフリカン!爽やか鶏肉のレモンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1/4)とセロリ(細い茎1本)はすりおろし。
- 2 鶏肉は、一口大に切って、1+2+*に一晩漬けておき。
- 3 プライパンに、汁気を取った1)を入れて焼き。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、いったん取り出し。
- 5 1のマリネ液+玉ねぎ+セロリ+水を入れて、グツグツ。
- 6 野菜たちがシンナリしてきたら、3+白ワインを入れ、弱火でグツグツ。
- 7 塩+レモンのしぼり汁で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ノンオイルの鶏肉のレモンシチュー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません