気分はアフリカン!爽やか鶏肉のレモンシチュー レシピ・作り方

気分はアフリカン!爽やか鶏肉のレモンシチュー
黒右衛門
黒右衛門
レモン&マスタード風味の爽やかなチキンシチューです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 粒マスタード * 大さじ1
  • レモン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 2本
  • ニンニク * 1片
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 黒コショウ * 少々
  • カイエンヌ * 適量
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1/4)とセロリ(細い茎1本)はすりおろし。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切って、1+2+*に一晩漬けておき。
  3. 3 プライパンに、汁気を取った1)を入れて焼き。
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら、いったん取り出し。
  5. 5 1のマリネ液+玉ねぎ+セロリ+水を入れて、グツグツ。
  6. 6 野菜たちがシンナリしてきたら、3+白ワインを入れ、弱火でグツグツ。
  7. 7 塩+レモンのしぼり汁で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

レモン&マスタード風味の爽やかなチキンシチューです。

  • レシピID:1230000143
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ノンオイルの鶏肉のレモンシチュー
黒右衛門
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