花椒でピリリと辛い!中華風焼き豆腐 レシピ・作り方

花椒でピリリと辛い!中華風焼き豆腐
黒右衛門
黒右衛門
花椒のピリリとした辛さを活かして、豆腐炒めを作ってみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 長ネギ * 2本
  • 筍(水煮) * 小4個
  • キクラゲ * 4枚
  • 人参 * 1/2本
  • ベーコン * 80g
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • オイスターソース * 大さじ1強
  • 花椒パウダー * 適量
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 温泉卵 2個
  • 花椒ホール 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして、一口大に切り、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 プライパンに、*を入れて炒め。
  3. 3 1を加えて、サッとからめ。
  4. 4 お皿に盛りつけて、温玉を添え、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

花椒のピリリとした辛さを活かして、豆腐炒めを作ってみました。

  • レシピID:1230000066
  • 公開日:2010/11/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの焼き豆腐の花椒炒め
黒右衛門
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