簡単!白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊に切る
短冊切りにしたにんじんを細切りに切る - 2 細切りにしたにんじんを軽くサランラップに掛けて電子レンジ【600W】6分30秒加熱する
- 3 豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに巻いて重石を置いて10分放置する
-
4
フライパンに水を張り中火に点火
沸騰したら小松菜が柔らかくなるまで湯がく - 5 小松菜をしっかり水切りをし、3cmに切る
-
6
こんにゃくを細切りにして半分にする。
アク抜きをするため湯がく -
7
きくらげをお湯に戻して細切りにする
※ 乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください -
8
水切りをした豆腐をボールに開けて泡立て器で滑らかになるまで
混ぜる - 9 滑らかになったら【砂糖◦昆布茶◦あごだし◦白だし】を入れてよくかき混ぜる
- 10 よく混ぜたら【にんじん◦きくらげ◦小松菜◦こんにゃく】を入れてゴムベラで混ぜる
- 11 皿に盛り付けたら完成
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-無名-
レシピをご覧くださり、ありがとうございます。
基本【めんどくさがり】なので、
ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。
時たま手の込んだ料理を記載しています。
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