食べやすい温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉をスライスに切る
スライスに切った胸肉を【砂糖◦塩】を揉み込む -
2
フライパンにお水を張り沸騰するまで放置
沸騰したら火を止めて、スライスに切った胸肉を入れて蓋をする(※中に火が通るまで放置) -
3
茹でた鶏むね肉をザルに開けて冷めるまで放置
冷めたら鶏むね肉を割いてボールに開ける - 4 カボチャを電子レンジ【600w】で8分加熱する(硬かったらさらに加熱)
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5
電子レンジで加熱したカボチャをスライスし、短冊に切る
(カボチャの皮は食べれるため使用) -
6
にんじんを短冊に切り、細切りにする
切ったにんじんを電子レンジ【600w】で6分加熱する(硬かったらさらに加熱) -
7
キャベツを一口(大)に切る。
芯は細切りにする
キャベツを軽くラップをし電子レンジ【600w】で6分加熱 -
8
わかめをふやかす
ふやかしたら、ボールに入れる -
9
加熱した野菜をボールに入れる
塩をひとつまみ入れてよく混ぜる
混ぜたら皿に開けて完成
きっかけ
温野菜サラダを食べたかったから
おいしくなるコツ
カボチャはなるべく皮まで柔らかくし、スライス切りにすると食べやすいです 鶏むね肉は砂糖を入れてよく揉み込むと柔らかくなります
- レシピID:1220032909
- 公開日:2024/02/22
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