食べやすい温野菜サラダ レシピ・作り方

食べやすい温野菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
身体に優しく、どなたでも食べやすい温野菜サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をスライスに切る
    スライスに切った胸肉を【砂糖◦塩】を揉み込む
  2. 2 フライパンにお水を張り沸騰するまで放置
    沸騰したら火を止めて、スライスに切った胸肉を入れて蓋をする(※中に火が通るまで放置)
  3. 3 茹でた鶏むね肉をザルに開けて冷めるまで放置
    冷めたら鶏むね肉を割いてボールに開ける
  4. 4 カボチャを電子レンジ【600w】で8分加熱する(硬かったらさらに加熱)
  5. 5 電子レンジで加熱したカボチャをスライスし、短冊に切る
    (カボチャの皮は食べれるため使用)
  6. 6 にんじんを短冊に切り、細切りにする
    切ったにんじんを電子レンジ【600w】で6分加熱する(硬かったらさらに加熱)
  7. 7 キャベツを一口(大)に切る。
    芯は細切りにする
    キャベツを軽くラップをし電子レンジ【600w】で6分加熱
  8. 8 わかめをふやかす
    ふやかしたら、ボールに入れる
  9. 9 加熱した野菜をボールに入れる
    塩をひとつまみ入れてよく混ぜる
    混ぜたら皿に開けて完成

きっかけ

温野菜サラダを食べたかったから

おいしくなるコツ

カボチャはなるべく皮まで柔らかくし、スライス切りにすると食べやすいです 鶏むね肉は砂糖を入れてよく揉み込むと柔らかくなります

  • レシピID:1220032909
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
その他のサラダお疲れ気味の方鶏むね肉かぼちゃにんじん
-無名-
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