具がタップリなトッポギ レシピ・作り方

具がタップリなトッポギ
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
冷蔵庫にある食材で、具がいっぱいのトッポギを作りました。
手作りトッポギは『【簡単】子どもと作れるトッポギ』を参考にして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    肉と野菜を油で軽く炒めたら、★のコチジャン出しを入れて煮る。
  2. 2 ①がひと煮立ちしたら、トッポギを入れて煮る。
    野菜が煮えて、トッポギがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にある食材と、手作トッポギで作ってみました。

おいしくなるコツ

家にある野菜などで作って下さい。 辛味は個人差があるので、コチジャンの量は調整して下さい。 辛いのが好みの方は、唐辛子や豆板醤を好みの辛さになるように調整して下さい。 今回の量は、少し辛味を感じる程度になっています。

  • レシピID:1220032783
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の野菜
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る