具がタップリなトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
肉と野菜を油で軽く炒めたら、★のコチジャン出しを入れて煮る。 -
2
①がひと煮立ちしたら、トッポギを入れて煮る。
野菜が煮えて、トッポギがやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
家にある食材と、手作トッポギで作ってみました。
おいしくなるコツ
家にある野菜などで作って下さい。 辛味は個人差があるので、コチジャンの量は調整して下さい。 辛いのが好みの方は、唐辛子や豆板醤を好みの辛さになるように調整して下さい。 今回の量は、少し辛味を感じる程度になっています。
- レシピID:1220032783
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りトッポギは『【簡単】子どもと作れるトッポギ』を参考にして下さい。