フライパンひとつで☆甘辛トッポギ レシピ・作り方
![フライパンひとつで☆甘辛トッポギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3208d6ee32903cf37e4a4128d55550ea9d405c4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温めていないフライパンに、▲を入れます。
-
2
水を加えて▲を溶きながら混ぜます。
-
3
その中に、トッポギを入れて蓋をします。
-
4
中火で、5分ほど煮込みます。
-
5
5分たったら、トッポギが柔らかくなっています。
蓋をとって、とろみがでるまで3分ほど煮込みます。 -
6
白ごまをふりかけて、混ぜたら出来上がりです。
-
7
使用したトッポギです。
きっかけ
自分好みのガツンと辛いトッポギのタレにしたかったので、あえてトッポギだけを購入してタレを作りました。
おいしくなるコツ
※④で蓋をして蒸すとトッポギが早く柔らかくなります。 ※①のタレは結構辛いので、コチュジャンを半分にして、半分をケチャップにしてもOK。
- レシピID:1210005787
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
2 件