コチュジャンで、トッポッギ(子供でも大丈夫な) レシピ・作り方


材料(1~2人分)
- お餅・トック(韓国産) 100g
- @コチュジャン 大さじ1~2
- @水 200cc
- @砂糖 大さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ使用) 小さじ1
- @ケチャップ 小さじ1/2
- @ウェイパー 小さじ1
作り方
-
1
韓国産お餅・トックを沸騰した湯で2分くらい茹でて、ザルにあげる。
-
2
@印をフライパンに入れて、クツクツしてきたら、
-
3
韓国お餅・トックを加えて、炒め煮込む。
-
4
お餅・トックにタレが、炒めからまったら、出来上がり。
きっかけ
炒め煮込んでも、コシとモチモチする食感、韓国のお餅、トックが好きなので、子供でも食べれちゃう、甘辛くした餅炒めを作ろうかなぁ~と。
- レシピID:1910003152
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ

レポートを送る
11 件